?

Log in

Previous Entry

Королева оливок

Этой зимой посетил несколько производителей оливкового масла на юге Испании. Один из них произвел особое впечатление. Если все остальные - обычные кооперативы, то здесь под таким же названием - какие-то космические технологии. И я имею ввиду не российские космические технологии:(. Там я узнал, что понятие «первый холодный отжим» со времен каменных жерновов приобрело совершенно иное значение. Теперь это высокоскоростные центрифуги и сверкающий чистотой цех.

В результате в Семье появилось в продаже оливковое масло «Cazorliva». Для испанцев это название вполне благозвучно, поскольку производно от названия  муниципалитета. А русские, в том числе и я, так и норовят прочитать его по аналогии с Газпромом:).

Из-за этого мы попросили производителя разработать более привлекательную торговую марку для России. На это нам сказали, что продвижением своего товара в рознице вообще не занимаются, продают масло в основном цистернами в Европу, Америку и Китай, но готовы работать вместе. Так появился разработанный в Перми новый дизайн и название Reina de Oliva - Королева оливок. С большой каплей масла на черном фоне. Мои друзья шутят: вы поменяли Газпром на Лукойл:))

Ну что ж, это наш первый опыт. На этой неделе новая продукция появилась в продаже. Упаковка изменилась, теперь в соответствии с пожеланиями покупателей это темное стекло.

На низких ценах мне пришлось настаивать. Товароведы Семьи категорически против продажи 250 мл масла экстра вирджин за 99 рублей. По их мнению, потребитель будет бояться покупать по столь низкой цене, видя в этом какой-то подвох. Я надеюсь на иной результат.

Параллельно провожу еще один эксперимент. В продаже появилась литровая «Cazorliva» в пластиковой бутылке. Цену удалось сохранить на уровне 249 рублей, несмотря на изменение курса рубля и повышение оптовых цен на оливковое масло из-за неурожая 2012 года. Те же специалисты категорически не рекомендовали мне использовать новую марку для масла в пластике. А мне кажется, что этот продукт просто «улетит», и после этого мы, возможно, начнем продавать его под новой маркой, ведь возить тяжелую стеклянную бутылку из Испании - дорогое удовольствие.

Comments

( 104 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
vladlug
7 июл, 2013 05:55 (UTC)
Удачи!)
А в Москве можно будет купить?
apollo1975
7 июл, 2013 06:11 (UTC)
Вы почти во всем угадали, интересно было почитать. Вот только одно "но" - Не люблю оливковое масло.
У меня есть две новости: одна хорошая, а другая плохая. Начну с хорошей. На каком-то форуме СНГ были признаны два российских города с лучшей архитектурной политикой, это Хабаровск и... почему-то Пермь. Откуда здесь архитектура такая, чтобы быть в лидерах? Вот Казань мельком показали, так столько архитектуры в кадр попало за считанные секунды. А в Перми, может тут дело не в архитектуре, а в архитектурной политике? Архитектурная политика, о, ну хоть есть, чем гордиться. А плохая новость, так весь интернет опять про Пермь говорит.
nomadmoon_proxy
8 июл, 2013 04:52 (UTC)
Не знаю как там Пермь, а вот богоспасаемый бодро портят алюкобондовыми монолитами :(
Может в этом году выберут мэра поадекватнее.
arxipov
7 июл, 2013 06:12 (UTC)
Вы пишете: испанцы "продают масло в основном цистернами в Европу, Америку и Китай, но готовы работать вместе".

Зачем вам с ними работать?

Почему самим не продвигать розницу, почему просто не покупать цистернами, как это делают в Европе, Америке и Китае?

Потом, стеклянные бутылки лучше – но ведь правильно – " возить тяжелую стеклянную бутылку из Испании - дорогое удовольствие".

Почему не разливать в стеклянные бутылки в Перми, и не возить пластиковые из Испании?
capitainelesang
7 июл, 2013 07:10 (UTC)
разумно
но может это требует других затрат и не все сразу? ;)
(без темы) - arxipov - 7 июл, 2013 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - capitainelesang - 7 июл, 2013 12:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - virtualgluck - 7 июл, 2013 07:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arxipov - 7 июл, 2013 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vpaha - 9 июл, 2013 08:20 (UTC) - Развернуть
capitainelesang
7 июл, 2013 07:10 (UTC)
ух ты, рад вестям от вас!
буду это масло искать в мск

надеюсь, тара затемненная?
lanc_xpr
7 июл, 2013 07:10 (UTC)
сделайте что-ть со взвешиванием овощей- придите к единому знаменателю.

в одной семье взвешивают на кассе, в гипере по приввычке идешь на кассу и кассир бежит взвешивать...
chirkunov
14 июл, 2013 14:49 (UTC)
Большие и маленькие магазины отличаются по технологии продаж. Так везде. Но.. подумаем)
busl
7 июл, 2013 07:46 (UTC)
предлагаю бренд
ОливкОйл
gladkaja
7 июл, 2013 09:16 (UTC)
Любопытно.
До сих пор помню как первый раз их попробовала. Подумала тогда, - надо же какая гадость. Но через пару минут ощущение нефти на языке сменилось на вкус ореха и рука потянулась ещё за одной штучкой.
karasya
7 июл, 2013 10:50 (UTC)
надо попробовать
насчёт названия - ваши опасения преувеличены, полагаю
aenural
7 июл, 2013 11:08 (UTC)
А в Екб можно будет купить это масло?
chirkunov
14 июл, 2013 14:50 (UTC)
Скорее всего да, есть договренность с одной из сетей. Через пару недель скажу..
aenural
7 июл, 2013 11:10 (UTC)
И почему-то возник вопрос: а чем Вы сейчас занимаетесь? Маслом?!
lanzart
7 июл, 2013 12:44 (UTC)
В "Семье" товароведы европейского уровня? :)
Не верится как-то.
Но масло, возможно, как-нибудь попробуем на распродажах, а так, что химию поглощать, что "экстра вирджин", узнать бы перед опытом, в чем разница?
bessonov_perm
7 июл, 2013 13:06 (UTC)
Прогноз
Летом, а точнее 7.07.2011 года я сказал, что в марте 2012 года Чиркунов уйдет в отставку, ошибся на один месяц, вот послушайте если не верите ..

bessonov_perm
7 июл, 2013 15:31 (UTC)
Re: Прогноз
Олег Анатольевич, добрый, добрый день. Это Бессонов. Помните я говорил, что мы еще вместе будем стоять с плакатами на митингах, Вы улыбались...я думаю что так и будет.
Я, О.А., если Вы пригласите, я пошел бы в Вашу команду, я не знал Вас в 90- е годы, я видел Тутнева тут в Перми и воспринимал его, как отчаянного ....но, увы, таков бы весь бизнес в стране, я полагал, что военные возьмут власть, даже после убийства Рохлина у меня были надежды, что власть в стране переменится, примерно до 2005 года...
sersk52
7 июл, 2013 15:18 (UTC)
Надо о Родине думать, а он о масле)))
bessonov_perm
8 июл, 2013 10:25 (UTC)
Этот форум и Бессонов
8 июля 2013 года

Президенту России.
Губернатору Пермского края.

А.Б. Бессонова.

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с отменой этого гнусного форума «Пилорама - 2013», предлагаю объявить благодарность губернатору Пермского края и министру культуры Пермского края.
На протяжении ДЕВЯТИ лет в Перми и края проходил этот «слет разрушителей государства», причем в тюрьме, лагере, где отбывали наказание лица приговоренные, как пособники режима Гитлера и все это делалось за счет денег их бюджета края.
Тематика выступлений, уровень докладчиков, он не выдерживал никакой критики. Никакой дискуссии там не было и что мог сказать, например, Сергей Адамович Ковалев, который останавливал войну в Чечне и выводил боевиков от возмездия, что он мог сказать. А как они на перебой наслаждались главой ВТОРОЙ Конституции России, не желая слушать никакого кто говорил, что именно эта Конституция душит всю систему управления в стране, именно те полномочия, которые взял себе тот первый Президент России, они и похоронили окончательно всю демократию в стране, превратили Россию в сырьевой придаток США.
Там собиралось 40 человек правозащитников и 5 000 хулиганов приезжало поорать песни, типа – Еду я на Родину уродину, на какую еще уродину Родину они едут. Это Родина, за которую умирают.
И внешний вид этих защитников прав, какие права они защищают, когда реформы Ельцина, уничтожили все и вся, людей превратили в скот. Какой у них внешний вид. Вечно не бритые, одеты черт знает как.
Замечательно, что новое руководство края услышало голос общественности и закрыло этот форум. И потом, почему в тюрьме, что они этим хотят сказать, что СССР была тюрьмой. Это была империя. Русская империя. Это были русские тюрьмы. Да сажали и будем сажать всех врагов государства и империи. Они издевались все 90- е годы над моей Родиной. Издевались надомной, высмеивали меня, называли сумасшедшим, а я злопамятный и жду минуты, когда смогу отомстить.
Предлагаю объявить благодарность русскому богатырю, самому мудрому губернатору России, Басаргину Виктору Федоровичу и министру культуры Пермского края и присвоить министру звание заслуженный работник культуры России за его мужество и подвиг, он не побоялся оскала либеральной общественности и их тычков, он герой. И следующий шаг, самого мудрого губернатора Басаргина В.Ф. назначить меня, Бессонова А.Б. министром пропаганды Пермского края и тогда Пермский край будет на маршах носить портреты губернатора и петь гимны России и краю. Моей Родине.

А.Б Бессонов.
bessonov_perm
8 июл, 2013 15:25 (UTC)
Бессонов в эфире...
Дорогие друзья.

Завтра 9 июля 2013 года, во вторник, в 9.00 по времени в Перми, в Москве будет 7.00, это для тех, кто слушает меня через интернет, я снова в эфире радио «Болид в Перми» на 88. 00 ФМ. Жду Вас в эфире. Будем говорить о разном. Будет весело. Жду.


http://bolid.fm/
bessonov_perm
8 июл, 2013 16:57 (UTC)
Бессонов выступает....Огонь...
Карпов Олег
8 июл, 2013 21:43 (UTC)
Королева оливок
Бля-я-а-аа. Скьюз ми, но другого выражения спонтанно подобрать не смог.
Ну как Вам, Олег Анатольич, комменты?
Почему любое начинание необходимо обосрать?!...
Ещё раз извиняюсь, я такой фигнёй давно не страдаю как писульки в комментах, и сюда я забрел случайно (искал в поисковике совершенно иное), но вот любопытно стало, почитал - и, не могу удержаться.
Слышь ты, коммунист-сталинист горящий (судя по последней фразе), страдающий словесным поносом. Я очень не плохо в детстве рисовал. И для тебя сейчас могу постараться, увжить так сказать, - нарисовать портрет твоего любимого вождя, повернувшегося задом. Усы, трубка, рябая морда, и, - голая жопа. Чтоб ты мог всякий раз во время очередного приступа не засорять интернет бредятиной, а с упоением целовать его в эту самую голую задницу. В засос.

Ну и чтоб ты там уж не сгорел совсем - считай я тебя потушил. По пионерски.
bessonov_perm
9 июл, 2013 07:55 (UTC)
В эфире


Yury Epanchin
13 июл, 2013 01:30 (UTC)
+
ВРАЧ ИЛИ ПАЦИЕНТ?
«Время собирать камни и время разбрасывать камни, время обнимать и время уклоняться от объятий», - именно так цитировал пророка Екклезиаста незабвенный штандартенфюрер Штирлиц в культовом телесериале, памятном россиянам с андроповских времен. Уже тогда массовая советская интеллигенция, опускавшаяся на дно в связи с перепроизводством НИИ и всевозможных контор, которые занимались «оптимизацией управления народным хозяйством» (а, по сути, являвшиеся низкодоходными синекурами для доморощенной братии с высшим образованием), приступила к «переоценке всех ценностей». Бородачи с рюкзаком и с гитарой при свете костра пели нетленки Окуджавы и Визбора, а в своем конструкторском бюро, отложив в сторону чертежи какой-нибудь очередной заглушки, перепечатывали на казенной пишущей машинке книги Солженицына и Авторханова. Многие обзаводились даже собственными духовниками из числа «продвинутых» батюшек. Можно сказать, свершилось чаемое авторами «Вех» духовное очищение самосознания русской интеллигенции.
Значительная масса «трудовой интеллигенции» отбросила в сторону «нудный» марксизм-ленинизм и активно занялась «богоискательством», от переустройства мира в планетарном масштабе обратилась к «русской идее», «национальной самобытности». И вот грянула перестройка, а за ней – гайдаровские реформы. Тот, кто имел навыки какого-либо полезного ремесла или предпринимательскую хватку, выжил или даже достиг материального уровня «среднего класса». Остальные «идеологи» выстроились в очередь на биржу труда к единому заказчику – номенклатурному капиталу или к временным грантодателям («дети капитана Гранта, Джорджа Сороса птенцы»). Всякие прочие «духовные поиски» было предложено осуществлять исключительно за собственный счет.
Нищие учителя и преподаватели еще пытались по инерции «сеять разумное, доброе, вечное», но встречали полное непонимание со стороны учеников и студентов. «А ваш Пушкин даст мне новую квартиру?», «А Менделеев купит мне иномарку?» – задавало резонные вопросы молодое прагматичное поколение. Короче, рынок всех расставил по своим местам. Вернувшаяся на правах сырьевого придатка в «лоно мировой цивилизации» Россия уже не нуждалась в перепроизводстве интеллектуалов. Неотвратимая дебилизация населения развернулась полным ходом. Не прибегая к широким репрессиям, интеллигенцию чисто экономическими мерами «поставили в угол».
Разочаровавшиеся «корифеи пера, кисти и кинопленки» кинулись в другую крайность – стали плодить «чернуху» и «порнуху». И не сказать, чтобы их «шедевры» пользовались повышенным массовым спросом, но находились меценаты из числа нуворишей, готовые кинуть кусок «деятелям культуры», способным удовлетворить их эстетические потребности. Оказалось, что одной духовной свободой социально-экономические категории изменить невозможно, и «независимому художнику» приходится овладевать маркетингом по сбору пустых бутылок и пивных банок, выдерживать конкуренцию за право работать сторожем или кочегаром. Идеологическая вялость и бесхребетность современных «творцов» внесли свою толику в изменение климата эпохи: идеалы гуманизма всё явственнее вытесняются миазмами человеконенавистничества. Мизантропия становится нормой жизни, а не уделом отдельных чудаков-отшельников.
Если в начале прошлого века (к моменту издания «Вех») русская интеллигенция сложилась как своеобразный духовный орден, члены которого сохраняли сходные убеждения и идеалы, а, главное, разделяли жертвенную готовность служить им, то современные «образованцы» способны лишь заунывно стенать, но не в гордом одиночестве, а в плохо скрываемом осознании своей ненужности, эфимерности, проистекающей из их крайнего эскапизма. И «неча на зеркало пенять, коли рожа крива». Интеллигентские инвективы в адрес «неразумных масс», «ничего не понимающего народа», «быдла» отражают лишь потерю смысла существования самой интеллигенции, её разобщенности и неорганизованности, неумения ясно мыслить и поставить точный диагноз окружающей действительности. А слепые не могут вести слепых. И поэтому «врачам» следует сказать: исцелитесь сами.
bessonov_perm
13 июл, 2013 05:11 (UTC)
Эфир
493488_original


Дорогие друзья.

16 июля 2013 года, во вторник, в 9.00 по времени в Перми, в Москве будет 7.00, это для тех, кто слушает меня через интернет, я снова в эфире радио «Болид в Перми» на 88. 00 ФМ. Жду Вас в эфире. Будем говорить о разном. Будет весело. Жду.


http://bolid.fm/
bessonov_perm
13 июл, 2013 16:31 (UTC)
Утки...
bessonov_perm
14 июл, 2013 10:27 (UTC)
Новая Конституция России.
14 июля 2013 года



Президенту России.
Губернатору Пермского края.
Директору ФСБ РФ.



А.Б.Бессонова.



Уважаемый Владимир Владимирович!



Сегодня очевидно для всех, что страна, тот политический режим, сурагат либерализма и авторитаризма, режим который установился в стране с Вашим приходом к власти, этому режиму, этой конструкции власти, всему приходит конец. Вы ровным счетом не решили не одной проблемы. Гибнет отечество. Моя Россия.
В 1993 году Б.Н. Ельцин, расстреляв тот парламент, парламент, который мог стать препятствием проводимых в стране реформ разрушения, тот парламент был расстрелян. В этом году Мы отмечаем 20 лет этой скорбной даты, я видел, как все это происходило я служил в КГБ СССР, тогда МБ РФ в г. Москве. У меня в подчинении не было солдат, такая у меня была должность, я ловил шпионов, но если бы были в моем подчинении, хотя бы взвод, рота, я бы незамедлительно вывел ее на защиту парламента империи. Я был у Белого Дома, я видел эту трагедию, этот позор.
Потом Б.Н. Ельцин, его команда, они, предложили, а посути, навязали стране Конституцию 1993 года, с полномочиями Президента, оговоренными в статье 83 Конституции России. Это позор. И если бы Вы действительно любили Россию, вы давно бы внесли изменения в Конституцию, ограничили бы полномочия главы исполнительной власти, создали бы парламентскую республику, но, увы, вас интересует только власть. И это трагедия страны. Ее боль.
Я, юрист, бывший следственный работник, бывший сотрудник КГБ СССР, Бессонов Алексей Борисович готов разработать и представить Вам проект новой Конституции России.
Я предлагаю совершенно иную конструкцию организации законодательной ветви власти, а именно 4- х палатный парламент, две нижние палаты и две верхних палаты.
Нижние палаты - Государственная Дума и Совещательной собрание, которые формируются - Государственная Думу по мажоритарной системе депутаты избираются из 225 избирательных округов, и состоит из 225 депутатов избранных по мажоритарной системе и Совещательное собрание, которое формируется из списка политических партий и состоит из 225 депутатов избранных по партийным спискам.
Верхние палаты - Совет Федераций и Совет Национальностей. Совет Федераций формируется из двух представителей от субъектов федераций, которые избираются населением, кандидатуры, предлагают политические партии, при этом предложенные кандидатуры от политических парий утверждает и вносит в избирательный список, одну кандидатуру от партий губернатор, вторую законодательное собрание субъекта федерации.
Совет национальностей формируется из представителей национальных республик входящих в состав России, представительство - один депутат, представитель от национальной республики, кандидатуру данного представителя назначает губернатор, президент национальной республики.
bessonov_perm
14 июл, 2013 10:27 (UTC)
Re: Новая Конституция России.
Полномочия нижней палаты, они не изменены, закон принимается парламентским большинством 50% + 1 голос, в каждой палате, преодоление вето Президента и принятие Конституционных актов, принятие Кодексов, требует голосование 2/3 депутатов обоих нижних палат. Существенно расширяются полномочия Нижней палаты, часть полномочий оговоренных в статье 83 Конституции России и являющихся прерогативой Президента России, уходят в Нижнюю палату. Верхняя палата, ее полномочия существенно не меняются, однако, Совет Национальностей, вправе истребовать на рассмотрение любой рассмотренный законопроект, вместе с тем Совет Национальностей в обязательном порядке рассматривает законопроекты, касающиеся изменений в национальном устройстве государства, вопросы, связанные с развитием культурной самобытности регионов.
Считаю, что изменения в систему организации законодательной власти в России смогут снять ряд острых проблем стоящих пред страной, снизить накал национальных проблем в нашей федерации. Более того, данная конструкция не требует кардинального изменения всей нормативной базы в стране.
Обращаться с данными предложениями в парламенты субъектов федерации или губернаторам, увы, бесполезно, в стран нет выборов, законодательная власть в регионов представлена случайными людьми, мало образованными, губернаторы, увы, тоже, как правило, люди с улицы, ставленники тех или иных групп влияния. Тем не менее, изменения конструкции управления страной, эти изменения просто необходимы, страна, экономик, а страны, социальная сфера, все разрушено. Гибнет империя. Мы в прошлом веке два раза пережили гибель Русской империи в 1917 и в 1991 годах. Больше допустить этого нельзя.

С уважением,

А.Б.Бессонов.

bessonov_perm
14 июл, 2013 11:01 (UTC)
Новая Конституция России.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 104 комментария — Оставить комментарий )

Profile

chirkunov
Олег Чиркунов

Latest Month

Июль 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

LiveInternet


Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow