?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Могу себе позволить

Сегодня от близкого знакомого услышал старую легенду о том, как я ворую..   Это не было так названо, даже было подчеркнуто, что губернатор не ворует... он зарабатывает,  используя властный ресурс. А для меня это равносильно воровству.
Как мне реагировать?  Обычно просто не обращаю внимание. Вполне могу жить с этим. Шкура, как у бегемота. Но иногда, очень редко,  например, сегодня, просыпается внутри что-то человеческое и хочется сказать, что это неправда.
А потому предлагаю собрать все факты моего воровства, коррупции и прочего использования властного ресурса с целью личной наживы прямо здесь.
Здесь у меня есть хоть возможность что-то объяснить. Не спеша.
А вообще, я счастливый человек. Счастливый и свободный. Могу себе позволить и такую позицию. Открытую.
P/S  Буду признателен за авторское изложение фактов или предположений, а не ссылки на то, что у меня не будет времени прочитать.

Comments

permsk
24 авг, 2009 13:21 (UTC)
Как понимать это "изложение фактов"?
Олег Анатольевич, вот цитата:
21 Июль 2009 г.
Как Олег Чиркунов зарабатывает на дорогах.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов, активный лоббист ритейлерского бизнеса – собственной сети супермаркетов «СемьЯ», в силу сложившейся экономической ситуации, переориентируется на более стабильные источники дохода - бюджетные. И начал со строительства дорог….


После того, как в 2008 году Олег Чиркунов фактически лишился официального посредника в общении с «дорожниками» – председателя Правительства Пермского края Николая Бухвалова, ушедшего в отставку из-за обвинения в неуплате налогов в особо крупном размере, именно Сергей Пантелеев становится правой рукой губернатора в процессе установления специфических правил игры в дорожно-строительной отрасли области.

Напомним, новая инвестиционно-строительная группа под единым брендом «ЮКОН» появилась в Перми именно благодаря Олегу Чиркунову. Сегодня этот холдинг управляет ОАО «Пермдорстрой» и ОАО «Пермавтодор», а также ООО «Мострострой», ООО «13-ый отряд подводнотехнических работ», ООО «Подводспецстрой» и т.д. Де-юре, собственников у «ЮКОНа» двое – жена Сергея Пантелеева Людмила и бизнес-партнер Алексей Чикунов, однако фактически группой управляют сам господин Пантелеев и губернатор Чиркунов.

И управляют, надо сказать, неплохо. В 2008 году на долю ОАО «Пермдорстрой» пришлось две трети областного дорожного заказа, выделенного на строительство, ремонт и реконструкцию региональных дорог – то есть свыше 6,6 млрд. руб. За первые 6 месяцев «кризисного» 2009 года структурами, входящими в «ЮКОН», освоено не менее 4 млрд. руб. бюджетных средств.
... http://iwanenko.blogspot.com/2009/07/blog-post_21.html

Как понимать это "изложение фактов"?
Особенно в свете публикации в РГ про смену приоритетов с доходной промышленности на затратное дорожное строительство после Вашего прихода к власти.
lanc_xpr
25 авг, 2009 05:57 (UTC)
Re: Как понимать это "изложение фактов"?
гыы- что-то ответа Г-а не слышно :))
karasya
25 авг, 2009 06:16 (UTC)
вот ещё к владельцам ЮКОНа
да, кстати, а почему нам "Пермдорстрой" долги не отдаёт??
pontmirabeau
25 авг, 2009 15:17 (UTC)
Re: Как понимать это "изложение фактов"?
Вы какого Олега Анатольевича спрашиваете: Чиркунова или Черкесова?
chirkunov
25 авг, 2009 16:29 (UTC)
Re: Как понимать это "изложение фактов"?
Как объяснить, что к "Пермдорстрою" не имею отношения? Могу просто сказать правду- не имею.
Но проблема есть. В дорожной отрасли постоянно возникает монополия.
Мы продали "Пермавтодор", хорошо продали, получив приличные деньги в краевой бюджет.
"Пермавтодор" выиграл конкурс на строительство объездной дороги вокруг Палазны, после чего был поглощен ( не знаю правильной юридической формы сделки) "Пермдорстроем". В этот момент у "Пермдорстроя" уже был вполне весомый объем краевых заказом. После поглощения ситуация близка к монополии.
Скоро очередной конкурс, поручил Дорожному агенству отработать конкурсную документацию таким образом, чтобы в уонкурсе не могли принимать участие организации уже имеющие большой наш заказ. Например 50% всего объема строительства. Антимонопольное ведомство не согласовало такую нашу позицию.
Важно сейчас привести РЕАЛЬНОГО конкурента, чем и занимаемся. В ответ получим заявления о сокращении рабочих мест ..
dimon_999
27 авг, 2009 12:14 (UTC)
Re: Как понимать это "изложение фактов"?
Не лукавьте, Олег Анатольевич.
Конечно, Вы можете быть спокойны.
Даже к "Семье" губернатор не имеете особого отношения.
Все управляющие, управляющие.
Да и господин Пантелеев вдруг стал участником многих значимых северных проектов, дорожного строительства и депутатом ЗС естественно сам. Исключительно из-за выдающихся профессиональных качеств. И без Вашего участия. "Де юре".

Кстати, можно поинтересоваться, чья гениальная идея была делегировать полономочия большинства крупных чиновников-министров и их замов по подписанию значимых финансовых документов в лучшем случае - специалистам отделов?

999ka
24 сент, 2009 06:45 (UTC)
Re: Как понимать это "изложение фактов"?
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Profile

chirkunov
Олег Чиркунов

Latest Month

Июль 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

LiveInternet


Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow