?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Обратил внимание , что на мой блог в Wordpress.com начали заходить с сайта Википедии. Кликнул и ...   прочитал грамотную подборку ложной информации. Похоже, наняли на это профессионала :))
Там я все стер, не место, там ведь достоверная информация должна быть, а здесь размещу.  

  "* Сын губернатора Пермского края Олега Чиркунова — Антон Чиркунов, имеющий [[двойное гражданство в России|двойное гражданство]], является советником Юрия Уткина, заместителя председателя правительства Пермского края. Сын главы региона занимается вопросами промышленности и бизнеса. Антон Чиркунов, 23 года, учился в Швейцарии, выпускник высшей технической школы Цюриха. Имеет гражданство и России и Швейцарии. <ref>http://www.kriminala.net/article.php?kact=view_article&id=289</ref> По российским законам запрещено иметь двойное гражданство. Лицо, меняющее российское гражданство на гражданство другой страны, обязано отказаться от российского гражданства и не имеет права занимать любые государственные должности.
* Дорожное строительство в Пермском крае лидирует по финансированию из бюджета. Огранизована целая сеть компаний, занимающихся запутыванием финансовых потоков, предоставлением сомнительных услуг по дорожному строительству с целью скрыть реальные расходы на дорожное строительство и «отмыть» часть денег. Так в 2007 году на цели, связанные со строительством, ремонтом и содержанием краевых дорог, было израсходовано более 8 млрд рублей, в 2008 году — 8,8 млрд рублей, а бюджет 2009 года предусматривает вложения в дороги на уровне 7,5 млрд рублей (с учетом финансового кризиса!). <ref name="Как Олег Чиркунов зарабатывает на дорогах">http://www.compromat.ru/page_28051.htm</ref>
* Словно в насмешку, Олег Чиркунов публично призывает собирать компромат на себя и свое окружение. <ref name="Олег Чиркунов объявил публичный сбор компромата на себя">http://termit2.mail.ru/inregions/volgaregion/59/2849116/</ref>
 Интересные факты ==
* В [[Кунгур|г. Кунгур]] (Пермский край) 14 января 2010 г. был закрыт единственный родильный дом. Основанием для закрытия роддома послужило решение чиновников, указывающее на недостаток: отсутствие приточно-вытяжной системы вентиляции. Проверка была произведена чиновниками в свете трагических событий в ночном клубе [[Хромая лошадь]]. Практически сразу после принятия столь крайних мер у жителей г. Кунгур возникли серьёзные проблемы: ближайшие родильные дома находятся только в окрестных селах на расстоянии в 15-40 км от города. Дороги к роддомам оставляют желать лучшего: или 10 км по грунтовой или 40 км по асфальту. В критических ситуациях — это катастрофа для рожениц, особенно зимой. Пермский губернатор [[Чиркунов Олег Анатольевич|Чиркунов]] никаких мер в этой ситуации не принял. <ref name="Роддом закрыт. Все ушли… В Кунгуре больше не рожают">http://www.permnews.ru/stat_st.asp?st=6430</ref> <ref name="В одном из районных центров Пермского края власти закрыли единственный роддом">http://www.1tv.ru/news/other/162076</ref>

 P.S.  Весь этот "труд" комментировать не буду, времени жалко.  Только то, что касается не меня, а сына. Об этом я уже писал год назад . В государственных органах, даже на общественных началах, он не работал и не работает, хотя, например, Никита Белых делал ему такое предложение.
Все началось с просьбы Юрия Уткина помочь  во время командировки, а учитывая, что у сына пять языков, интерес к нему Уткина вполне понятен. После истерики в прессе сын от работы с Уткиным отошел.  В свои командировки я сыновей всегда старался брать, Для меня это всегда было возможностью дополнительного с ними общения.  Теперь, когда они выросли, есть и еще мотивы.  Во-первых, бесплатный переводчик, во-вторых,  это мой "выносной мозг", знающий, как устроен западный мир, и где какая информация в сети хранится.
Кстати, в Высшей технической школе Цюриха Антон никогда не учился.

Comments

chirkunov
4 апр, 2010 10:47 (UTC)
Мои действия определяются не чьим-то мнением, а Законом.
Есть Закон, я не имею права иметь иного гражданства или вида на жительство и их у меня нет. А где живут мои дети, чем занимаются и какое у них гражданство это не должно в цивилизованном обществе никого волновать.
(Удалённый комментарий)
chirkunov
4 апр, 2010 10:51 (UTC)
Никогда этого факта не скрывал. Все указанов моем личном деле. Моральные понятия есть, и вполне возможно, что они у нас разные.
(Удалённый комментарий)
clear111
4 апр, 2010 11:12 (UTC)
Особенно хорошо рассуждается на эти темы, находясь в Австралии:
Имя: sli1234
Дата рождения: 06-01
Местоположение: Australia
(Удалённый комментарий)
elgo
4 апр, 2010 20:16 (UTC)
Вы наверное просто второй Лопатников. есть тут такой профессор: свалил за границу лет 10 назад и всех теперь оттуда жизни в России учит. правда, что-то сегодня он притих, но тут Вы...
(Удалённый комментарий)
elgo
4 апр, 2010 22:41 (UTC)
напротив, я бы рад, да учителей хороших нет, пока бред один про гражданство семьи губернатора...
finogenov_vadim
4 апр, 2010 11:12 (UTC)
А Вы 62 статью Конституции РФ, уважаемый sli1234, читали? Ее вторую часть? Мне кажется, что про "космополитов безродных" уже когда-то было... Боюсь, что не Вы один так думаете и это очень грустно...
(Удалённый комментарий)
finogenov_vadim
4 апр, 2010 13:30 (UTC)
А вот это грубо!
(Удалённый комментарий)
(без темы) - finogenov_vadim - 4 апр, 2010 14:59 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - finogenov_vadim - 4 апр, 2010 15:22 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - finogenov_vadim - 4 апр, 2010 15:43 (UTC) - Развернуть
masterdl
4 апр, 2010 16:21 (UTC)
Олег, вы лукавите...
Вы же НЕ заявили, что одновременно с выездом на ПМЖ вашей жены и несовершеннолетних детей вы УЖЕ не ведете с НИМИ СОВМЕСТНОГО домохозяйства - т.е. ЗАГС зарегистрировал ваш развод? Тогда к чему эти не очень уместные ссылки на "Закон"? Есть гражданский и семейный кодексы их ваш "закон" не отменяет.

Мы - взрослые люди и семейные ценности нам не чужды. Но я полагаю так.

Вам нужно этот вопрос самостоятельно решить ...не "вытиранием" в вики, а устранением повода.

Как вы сами видите, наличие вас в доле зарубежных активов, оформленных к тому же на гражданина (гражданку) третьей страны - вызывает много ненужных вопросов.

Кстати, совсем не удивлен записью в вашей биографии - вот эта "В 1985 году закончил Высшую школу КГБ СССР."... имел встречи с вашими коллегами.
zhukova_nata
5 апр, 2010 03:26 (UTC)
у нас в перми общество не цивилизованное. да и в целом в России с этим как-то сложно. Ну волнует людей, Олег Анатольевич, где живут жены и дети губернаторов, президентов, олигархов... волнует, еще как волнует и будет волновать. наверное, в таком нецивилизованном обществе можно только бизнес строить. за цивилизованным отношением - тока в европу) а за бизнесом - в россию))) такая вот арифметика!

Profile

chirkunov
Олег Чиркунов

Latest Month

Июль 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

LiveInternet


Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow