Олег Чиркунов (chirkunov) wrote,
Олег Чиркунов
chirkunov

Замечательные старшеклассники

 Оса. Старый город, основанный  в 1591 году, и известный тем, что был захвачен Пугачевым, а также зимовкой экспедиции Беринга. 
Пообщался со старшеклассниками, и они мне показали их новую школу. Школа новая, светлая, они ей очень довольны. А после этой встречи глава района с огорчением показал мне трещину в наружной стене. И я не могу упрекнуть его  за это: сам показал, переживает и точно исполняет законодательство о размещении муниципального заказа. А в соответствии с законодательством, основным критерием выбора подрядчика является цена. Есть у тебя лицензия - приходи и строй, только дешевле всех. А дальше начинаются мучения заказчика: расторгнуть контракт и все начать сначала, провести новый конкурс, на который придут новые лицензированные проходимцы.
И что же делать?  Уверен, что всех этих горе-строителей и проектировщиков надо наказать финансово, вплоть до банкротства.  Понимаю, что в ряде случаев за душой у этих структур ничего нет. Сейчас  появились возможности требования финансовых гарантий, и ими надо научиться эффективно пользоваться. Встает вопрос, можно ли защититься в будущем банковскими гарантиями или страхованием, что в части дорожного строительства нам удалось сделать. Важна еще и публичность.  Разберемся с каждым объектом. Точно разберемся. Начнем с осинской школы, о чем буду информировать.
Уезжая из Осы с такими смешанными ощущениями, задумался, а как из таких замечательных старшеклассников вырастут горе-проектировщики и строители, и когда произойдет тот надлом в их сознании, после которого из светлых ребятишек получатся бездарные и равнодушные взрослые люди.
Tags: 94-й ФЗ, Инфраструктура, Образование, Оса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →