?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После нескольких звонков друзей с вопросом, что происходит, все же посмотрел в интернете передачу "Честный (?) детектив". Профессионально сделанный материал, и, пожалуй, если бы я это смотрел про другой субъект Федерации, то если бы не и "купился", то осадок на душе бы остался.
Досадно не за себя. В общем, попадание в такие ситуации - это мои профессиональные риски. Обидно за Пермский край, который нарисован как коррупционный регион. По отношению к Пермскому краю в целом это точно неправда. И на то есть свои причины. Может быть, основная заключается в том, что на протяжении последних семи лет краевая власть работала в жестком противостоянии с начальником ГУВД. Это создавало большие проблемы и для власти, и для милиции, но для края это было, скорее, позитивно. Жесткий контроль друг за другом, вытаскивание в публичную сферу любых эпизодов - в таких условиях коррупция в массовых масштабах была просто невозможна. Не знаю, как милиционеры, а чиновники понимали, что за ними смотрят, слушают каждодневно. Конечно, были и исключения. Большинство приведенных в передаче фактов о получении взяток - правда, хотя заявить об этом уверенно можно только после вступившего в законную силу решения суда. Но сам факт этого выявления и доведения до суда - позитив, а не негатив для Пермского края. Вероятно, чиновники, которые берут взятки, есть везде. У нас их судят.
Аналогичная тема про проституцию. Есть регионы, где ее нет? А в Пермском крае реализовано огромное уголовное дело даже не по самой проституции, а по тем, кто вовлекал в нее несовершеннолетних. Наличие прошедшего через суд такого дела - это плюс или минус Пермского края по сравнению с другими регионами?
Надеюсь, что такие уголовные дела еще будут в крае. Только таким методом можно отбить желание втягивать в проституцию несовершеннолетних. И надеюсь, организаторы этого бизнеса получили четкий сигнал: привлечение несовершеннолетних в проституцию - прямая дорога в тюрьму.
Примерно такая же ситуация и с выявленными финансовыми нарушениями. Да, у нас их выявляют, и выявляют много. Все акты нашей Контрольно-счетной палаты и Контрольно-ревизионного управления мы направляем в прокуратуру и другие правоохранительные органы. Как и в любой сфере, нарушения есть и будут, и повлиять на это можно только открытой позицией. Именно такую позицию мы и занимаем.
P.S. Надеюсь, жители других регионов позавидовали, увидев у нас раскрашенные бетонные заборы. На фоне всей остальной чернухи они смотрелись весело и радостно:) Не понимаю, чем они не понравились столичным журналистам. По последним соцопросам главное, что отмечают в части позитивной работы власти, - это благоустройство городов и населенных пунктов. А уж в отношении "Белых ночей" авторов заказухи, похоже, просто жаба душит, видно, их не пригласили. Ошиблись. Приезжайте через год, будем рады как гостям :) 

Comments

( 577 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
lionelt
10 июл, 2011 08:13 (UTC)




После событий в Сагре во многих блогах, словно по команде, появились странные призывы. Причем призывы исходят не только от разных маргинальных личностей, но и от лидеров блогосферы. Так, Алексей Навальный свой пост Сагра закончил словами "Ну и ... вооружайтесь, граждане". Евгений Ройзман в топовом посте Устали все отмечает: "Что касается возможного диалога с системой, то у меня он весь укладывается в одну фразу: "Если вы не можете сами защитить людей, то вы не имеете права запретить им сопротивляться". Вице-спикер Государственной Думы Владимир Жириновский призвал вооружить селян: "Все сельские жители, которые хотят иметь оружие, всем выдать документы, оружие и разрешить стрелять при первой же угрозе жизни. Бандиты едут, всю банду окружить и расстрелять!".

По сети идут призывы вооружать русских людей, как будто продажу оружия можно вести по национальному признаку. Против кого русским вооружаться? Против Дениса Евсюкова? Против Сергея Цапка? Некоторые деятели пытаются представить криминальный беспредел в деревне Сагра, как межнациональный конфликт, а не как итог плохой работы местной власти. Кому выгодно расжигание межнациональных конфликтов? Кому выгодно перевести возмущение людей разгулом коррупции на лиц нерусской национальности? Только самим коррупционерам.

Главный вопрос - почему местная власть и правоохранительная система не замечала беспредел банды в Краснодарском крае и Свердловской области? За порядок в регионе отвечает губернатор. Когда есть умение и желание работать, то можно многое сделать. Так, еще несколько лет назад Новгородская область была одной из самых криминальных в стране. Новый руководитель области Сергей Митин железной рукой навел там порядок. Все помнят банды ... далее http://m-bureaucracy.livejournal.com/



polo79
10 июл, 2011 08:21 (UTC)
Передача мерзкая, конечно. Эдуард Петров, мягко говоря, непрофессионал. Заказухой это попахивает и за уши притянуты выводы о стопроцентной виновности губернатора Чиркунова. Но факты освещены верно и обнажены именно самые болевые точки Пермского края. Согласитесь.
linda_kaioh
10 июл, 2011 08:28 (UTC)
Почему сразу непрофессионал? Говорить только то, что нам понравится - не критерий профессионала.
(без темы) - maximee - 10 июл, 2011 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maximee - 10 июл, 2011 08:44 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Про Петрова - permak - 10 июл, 2011 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vasilevih - 10 июл, 2011 14:57 (UTC) - Развернуть
Про шар - permak - 10 июл, 2011 19:41 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - demyan74 - 10 июл, 2011 21:10 (UTC) - Развернуть
redfoxblog
10 июл, 2011 08:23 (UTC)
Многие мучаются :) вопросом чей "заказ"? Для Якименко против Гельмана вроде крутова-то, использовано как минимум два федеральных канала и несколько передач. Кремлю незачем, они и без пиар кампаний легко снимут.

Можете озвучить Вашу версию? :)
kotmitrij
10 июл, 2011 08:35 (UTC)
"..сначала нужно добиться известности, а потом делать ее позитивной.."
linda_kaioh
10 июл, 2011 08:25 (UTC)
Держитесь!

// Раскрашенные заборы - это, я думаю, бзик тех, кто привык, что всё должно быть плохо. Не так давно на Камчатке начали строить дома и раскрашивать их повеселее: жёртые, розовые, синие. Так столько было ненависти от таких людей =_= Всё им в серых цветах подавай, не город, а одна серая текстура.
kotmitrij
10 июл, 2011 08:37 (UTC)
цветные заборы по моему, гораздо опрятней выглядят и веселее чем разного рода надписи и афиши.
(без темы) - linda_kaioh - 10 июл, 2011 08:41 (UTC) - Развернуть
ДИ - verteidiger1211 - 10 июл, 2011 15:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tamastattwa - 10 июл, 2011 10:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - linda_kaioh - 10 июл, 2011 10:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dnm1000 - 11 июл, 2011 14:21 (UTC) - Развернуть
permak
10 июл, 2011 08:27 (UTC)
Передача так себе. Уж не знаю, чё в ней профессионального увидел губернатор. Рифейский заказушник Дегтярников сделал бы сюжет качественее и веселее - с использованием скрытой камеры и т.д.
zm_sochi
10 июл, 2011 15:16 (UTC)

А разве про другие регионы такого нельзя показать? Может, фактуры нет?

Понятно, что заказной материал и что причиной всему большая политика...

Паны дерутся - у мужиков чубы трещат!
maximee
10 июл, 2011 08:30 (UTC)
,,И надеюсь, организаторы этого бизнеса получили четкий сигнал: привлечение несовершеннолетних в проституцию - прямая дорога в тюрьму,, А привлечение совершеннолетних, дорога куда?
loinov_alex
10 июл, 2011 09:04 (UTC)
В мерское кресло наверное.
bessonov_perm
10 июл, 2011 08:34 (UTC)
Бессонов
Вы знаете, Олег Анатольевич!

Я думаю, что скоро, очень скоро, сюда приедет «десант» из Генеральной прокуратуры, и вот тогда, О.А., начнется, я думаю, Вы не столько пострадаете, сколько местная прокуратура и МВД, и руководство ФСБ РФ местного тоже «загремит под фанфары». Видимо, «десант» уже пакует чемоданы и заправляет ручки чернилами. Тогда и расскажут, как это так промышленность в каре умерла, а преступность сократилась на 25 – 30 %. Понятно, что это игры со статистикой. Ждем посадок. Привет министру Петухову.
bessonov_perm
10 июл, 2011 08:55 (UTC)
Re: Бессонов
Олег Анатольевич!

Мне кажется, что следующим, за Вами будет молодой губернатор Белых.
Re: Бессонов - permak - 10 июл, 2011 09:10 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
maximee
10 июл, 2011 09:25 (UTC)
,,И надеюсь, организаторы этого бизнеса получили четкий сигнал: привлечение несовершеннолетних в проституцию - прямая дорога в тюрьму,, вы считаете эту грязь бизнесом?
большинство из них на свободе уже почему то...
(без темы) - maxikok - 11 июл, 2011 11:55 (UTC) - Развернуть
khamlo
10 июл, 2011 08:45 (UTC)
Гиены пера, шакалы ротационных машин.
well_p
10 июл, 2011 08:52 (UTC)
Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать! - Жеглов .
Ну и еще в тему :

ПЕРМСКИЙ КРАЙ. Депутаты Заксобрания Пермского края изгнали из своих рядов бывшего вице-спикера, члена «Единой России» Евгения Вязникова.
Как сообщили «Уралинформбюро» в региональном парламенте, 19 мая 2011 года за досрочное прекращение его полномочий высказались 46 народных избранников, еще четверо не участвовали в голосовании.

Е.Вязников поплатился мандатом за «пьяное» ДТП, в которое он угодил 8 июня 2010 года. Депутат двигался по трассе Юго-Камск — Пермь на автомобиле Honda Pilot. Не справившись с управлением, он выехал на встречную полосу и протаранил автобус Mercedes с 30 рабочими. Сам виновник аварии, один из пассажиров автобуса и женщина-водитель были срочно госпитализированы. Е.Вязников получил черепно-мозговую травму и другие тяжелые повреждения. В его крови медики обнаружили 1,35 промилле алкоголя, что соответствует опьянению средней тяжести.В ноябре 2010 года горе-водитель добровольно оставил пост вице-спикера. В нынешнем январе суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно.


maximee
10 июл, 2011 09:03 (UTC)
хорошие губернаторы - друзья и подруги Путина, иногда Суркова
(Удалённый комментарий)
(без темы) - leksshi - 10 июл, 2011 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maximee - 10 июл, 2011 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leksshi - 10 июл, 2011 16:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maximee - 10 июл, 2011 18:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fuckzer0 - 11 июл, 2011 07:00 (UTC) - Развернуть
bessonov_perm
10 июл, 2011 09:04 (UTC)
Бессонов
Сама судьба, О.А., Вам открывает путь в либеральную оппозицию к Немцову. Вас там ждут. Вы тоже будите борцом с режимом. Буду рад видеть Вас на митингах оппозиции в Москве или в Перми с плакатом - Нет путинскому преступному режиму. Там увидимся. Только, О.А., я в оппозиции по зову совести и никогда не шел в эту власть, а Вы будите по настоянию генеральной прокуратуры, но какая разница, главное, что весь спектр оппозиции буде представлен и правые, Вы, и левые, Я. Я в 80- е годы, тоже свысока смотрел на демшизу, служа в конторе, я думал, что нас, меня, никакой режим не оставит на улице, и у меня было все, квартира в Москве, все, но, так было угодно истории страны, что я на улице, стою с плакатами, а демшиза, проводит реформы в креслах министров…Все меняется. И этот снобизм власти, он, очень быстро проходит. И у Вас, Он, пройдет. Кстати, по человечески Вы мне даже симпатичны, Вы образованы, энергичны, в отличие от Вашего предшественника… Так, О.А., до встрече на митингах, и попрощайтесь с этим властным снобизмом, мне тоже было не, просто, с ним расстаться….
permak
10 июл, 2011 09:14 (UTC)
Re: Бессонов
С тем, что у тебя в 80-х было всё, а особенно квартира в Москве, ты уже всех зае...Придумай чё-нить новенькое.
innans
10 июл, 2011 09:15 (UTC)
Но сам факт этого выявления - позитив, а не негатив
Да, в каждом минусе есть свой плюс (ИНС).

Но в обществе, в политике минусы бывают настолько липкие и дурно пахнущие, что маленькие, неявные плюсы кажутся надуманными, за уши притянутыми.

Передачу не смотрела. Передача - это стимул. Интереснее Ваша реакция на этот стимул.
need_revolution
10 июл, 2011 23:47 (UTC)
не бережете Вы себя, Олег Анатольевич!
"...в таких условиях коррупция в массовых масштабах была просто невозможна..."
Я, кажется, знаю кто принял основной "удар" на себя...
maximee
10 июл, 2011 09:44 (UTC)
стимул встать на сторону оппозиции? окончательно убедившись в предательстве ,, покровителей,,?
maximee
10 июл, 2011 09:45 (UTC)
или просто покинуть пределы страны? или восстановить всеми возможными способами свое доверие перед теми, кто его выбирал?
bessonov_perm
10 июл, 2011 09:48 (UTC)
Олегу Анатольевичу
О..А., Вы неправильно назвали блог. Название должно быть. Ваша песенка спета. И это без всякой радости, с грустью.
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
( 577 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

chirkunov
Олег Чиркунов

Latest Month

Июль 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

LiveInternet


Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow