?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После нескольких звонков друзей с вопросом, что происходит, все же посмотрел в интернете передачу "Честный (?) детектив". Профессионально сделанный материал, и, пожалуй, если бы я это смотрел про другой субъект Федерации, то если бы не и "купился", то осадок на душе бы остался.
Досадно не за себя. В общем, попадание в такие ситуации - это мои профессиональные риски. Обидно за Пермский край, который нарисован как коррупционный регион. По отношению к Пермскому краю в целом это точно неправда. И на то есть свои причины. Может быть, основная заключается в том, что на протяжении последних семи лет краевая власть работала в жестком противостоянии с начальником ГУВД. Это создавало большие проблемы и для власти, и для милиции, но для края это было, скорее, позитивно. Жесткий контроль друг за другом, вытаскивание в публичную сферу любых эпизодов - в таких условиях коррупция в массовых масштабах была просто невозможна. Не знаю, как милиционеры, а чиновники понимали, что за ними смотрят, слушают каждодневно. Конечно, были и исключения. Большинство приведенных в передаче фактов о получении взяток - правда, хотя заявить об этом уверенно можно только после вступившего в законную силу решения суда. Но сам факт этого выявления и доведения до суда - позитив, а не негатив для Пермского края. Вероятно, чиновники, которые берут взятки, есть везде. У нас их судят.
Аналогичная тема про проституцию. Есть регионы, где ее нет? А в Пермском крае реализовано огромное уголовное дело даже не по самой проституции, а по тем, кто вовлекал в нее несовершеннолетних. Наличие прошедшего через суд такого дела - это плюс или минус Пермского края по сравнению с другими регионами?
Надеюсь, что такие уголовные дела еще будут в крае. Только таким методом можно отбить желание втягивать в проституцию несовершеннолетних. И надеюсь, организаторы этого бизнеса получили четкий сигнал: привлечение несовершеннолетних в проституцию - прямая дорога в тюрьму.
Примерно такая же ситуация и с выявленными финансовыми нарушениями. Да, у нас их выявляют, и выявляют много. Все акты нашей Контрольно-счетной палаты и Контрольно-ревизионного управления мы направляем в прокуратуру и другие правоохранительные органы. Как и в любой сфере, нарушения есть и будут, и повлиять на это можно только открытой позицией. Именно такую позицию мы и занимаем.
P.S. Надеюсь, жители других регионов позавидовали, увидев у нас раскрашенные бетонные заборы. На фоне всей остальной чернухи они смотрелись весело и радостно:) Не понимаю, чем они не понравились столичным журналистам. По последним соцопросам главное, что отмечают в части позитивной работы власти, - это благоустройство городов и населенных пунктов. А уж в отношении "Белых ночей" авторов заказухи, похоже, просто жаба душит, видно, их не пригласили. Ошиблись. Приезжайте через год, будем рады как гостям :) 

Comments

lionelt
10 июл, 2011 08:13 (UTC)




После событий в Сагре во многих блогах, словно по команде, появились странные призывы. Причем призывы исходят не только от разных маргинальных личностей, но и от лидеров блогосферы. Так, Алексей Навальный свой пост Сагра закончил словами "Ну и ... вооружайтесь, граждане". Евгений Ройзман в топовом посте Устали все отмечает: "Что касается возможного диалога с системой, то у меня он весь укладывается в одну фразу: "Если вы не можете сами защитить людей, то вы не имеете права запретить им сопротивляться". Вице-спикер Государственной Думы Владимир Жириновский призвал вооружить селян: "Все сельские жители, которые хотят иметь оружие, всем выдать документы, оружие и разрешить стрелять при первой же угрозе жизни. Бандиты едут, всю банду окружить и расстрелять!".

По сети идут призывы вооружать русских людей, как будто продажу оружия можно вести по национальному признаку. Против кого русским вооружаться? Против Дениса Евсюкова? Против Сергея Цапка? Некоторые деятели пытаются представить криминальный беспредел в деревне Сагра, как межнациональный конфликт, а не как итог плохой работы местной власти. Кому выгодно расжигание межнациональных конфликтов? Кому выгодно перевести возмущение людей разгулом коррупции на лиц нерусской национальности? Только самим коррупционерам.

Главный вопрос - почему местная власть и правоохранительная система не замечала беспредел банды в Краснодарском крае и Свердловской области? За порядок в регионе отвечает губернатор. Когда есть умение и желание работать, то можно многое сделать. Так, еще несколько лет назад Новгородская область была одной из самых криминальных в стране. Новый руководитель области Сергей Митин железной рукой навел там порядок. Все помнят банды ... далее http://m-bureaucracy.livejournal.com/



Profile

chirkunov
Олег Чиркунов

Latest Month

Июль 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Page Summary

LiveInternet


Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow