?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После нескольких звонков друзей с вопросом, что происходит, все же посмотрел в интернете передачу "Честный (?) детектив". Профессионально сделанный материал, и, пожалуй, если бы я это смотрел про другой субъект Федерации, то если бы не и "купился", то осадок на душе бы остался.
Досадно не за себя. В общем, попадание в такие ситуации - это мои профессиональные риски. Обидно за Пермский край, который нарисован как коррупционный регион. По отношению к Пермскому краю в целом это точно неправда. И на то есть свои причины. Может быть, основная заключается в том, что на протяжении последних семи лет краевая власть работала в жестком противостоянии с начальником ГУВД. Это создавало большие проблемы и для власти, и для милиции, но для края это было, скорее, позитивно. Жесткий контроль друг за другом, вытаскивание в публичную сферу любых эпизодов - в таких условиях коррупция в массовых масштабах была просто невозможна. Не знаю, как милиционеры, а чиновники понимали, что за ними смотрят, слушают каждодневно. Конечно, были и исключения. Большинство приведенных в передаче фактов о получении взяток - правда, хотя заявить об этом уверенно можно только после вступившего в законную силу решения суда. Но сам факт этого выявления и доведения до суда - позитив, а не негатив для Пермского края. Вероятно, чиновники, которые берут взятки, есть везде. У нас их судят.
Аналогичная тема про проституцию. Есть регионы, где ее нет? А в Пермском крае реализовано огромное уголовное дело даже не по самой проституции, а по тем, кто вовлекал в нее несовершеннолетних. Наличие прошедшего через суд такого дела - это плюс или минус Пермского края по сравнению с другими регионами?
Надеюсь, что такие уголовные дела еще будут в крае. Только таким методом можно отбить желание втягивать в проституцию несовершеннолетних. И надеюсь, организаторы этого бизнеса получили четкий сигнал: привлечение несовершеннолетних в проституцию - прямая дорога в тюрьму.
Примерно такая же ситуация и с выявленными финансовыми нарушениями. Да, у нас их выявляют, и выявляют много. Все акты нашей Контрольно-счетной палаты и Контрольно-ревизионного управления мы направляем в прокуратуру и другие правоохранительные органы. Как и в любой сфере, нарушения есть и будут, и повлиять на это можно только открытой позицией. Именно такую позицию мы и занимаем.
P.S. Надеюсь, жители других регионов позавидовали, увидев у нас раскрашенные бетонные заборы. На фоне всей остальной чернухи они смотрелись весело и радостно:) Не понимаю, чем они не понравились столичным журналистам. По последним соцопросам главное, что отмечают в части позитивной работы власти, - это благоустройство городов и населенных пунктов. А уж в отношении "Белых ночей" авторов заказухи, похоже, просто жаба душит, видно, их не пригласили. Ошиблись. Приезжайте через год, будем рады как гостям :) 

Comments

permak
10 июл, 2011 09:14 (UTC)
Re: Бессонов
С тем, что у тебя в 80-х было всё, а особенно квартира в Москве, ты уже всех зае...Придумай чё-нить новенькое.
bessonov_perm
10 июл, 2011 09:18 (UTC)
Re: Бессонов
Вы понимаете - это люди, их судьбы, жизни, человек, должен, где то жить, есть, что то пить, одевать и когда в один день Вам ломают все, ломают через колено, это преступление, кстати, Вы знаете, что Сталин после 27 года всех белых офицеров вернул в России, а англичане платили пленным офицеров в годы войны 1939 -1945 годов, один к трем, за нахождение в плену...
bessonov_perm
10 июл, 2011 09:32 (UTC)
Re: Бессонов
Армия и безопасность – самые консервативные институты в государстве, они, в силу специфики ментальности не могут, практически ничего из того что нужно в гражданской жизни, они не могут быстро менять убеждения и во всем мире государство к ним относиться с трепетом, они могут одно, сажать и стрелять, но в замен Вы имеете полицейскую систему, спокойно живете, имеете военные притязания по всему миру, увы, в России это не так. Вспомните, как ломали офицерский корпус после 1917 года, да, он не мог воспринимать большевиков и Троцкого, для него они были бандиты, армия, восстановилась только после 1945 года, и то, кто писал уставы, что прапорщик Тухачевский, нет, конечно, нет, писал офицер генерального штаба Горохов, и военную науку в СССР создавал царский генерал Шапашников Борис Михайлович. Так и в СССР, к 1991 году, до революции либералов в СССР, это была армия, это был офицерский корпус, но снова в 1991 году, так как и в 1917, они, его сломали через колено и снова заведующий базы возглавляет армию, а что они делали с тайной полицией. Тогда в 1917 году, что они делали с политическим сыском 3 –м жандармским управлением и контрразведкой, как они им ломали жизни. За что. А какие испытания им готовила судьба, их просто преследовали и большевики в контрразведки в странах, где, они осели. За что. Это твои дети страна, причем не худшие. Так и после 1991 года, что они делали со своей полицией, с тайной полицией, с политическим сыском, они, снова им ломали судьбы…итог Вы видите, Вы задохнулись от коррупции, они ничего не бояться, берут взятки, занимаются мошенничеством, торгуют секретами…
bessonov_perm
10 июл, 2011 09:39 (UTC)
Re: Бессонов
Нигде полицию и армию не любят, это совершенно нормально, но везде государство сдувает с армии и полиции пыль. Кто сенаторы в США. Это бывшие ветераны Вьетнама, почти все, головорезы. Кто 70% президентов США, армия и полиция, они, и есть та группа, которая управляет….а кто у нас….бандиты и мафия…

Profile

chirkunov
Олег Чиркунов

Latest Month

Июль 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

LiveInternet


Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow