?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Королева оливок

Этой зимой посетил несколько производителей оливкового масла на юге Испании. Один из них произвел особое впечатление. Если все остальные - обычные кооперативы, то здесь под таким же названием - какие-то космические технологии. И я имею ввиду не российские космические технологии:(. Там я узнал, что понятие «первый холодный отжим» со времен каменных жерновов приобрело совершенно иное значение. Теперь это высокоскоростные центрифуги и сверкающий чистотой цех.

В результате в Семье появилось в продаже оливковое масло «Cazorliva». Для испанцев это название вполне благозвучно, поскольку производно от названия  муниципалитета. А русские, в том числе и я, так и норовят прочитать его по аналогии с Газпромом:).

Из-за этого мы попросили производителя разработать более привлекательную торговую марку для России. На это нам сказали, что продвижением своего товара в рознице вообще не занимаются, продают масло в основном цистернами в Европу, Америку и Китай, но готовы работать вместе. Так появился разработанный в Перми новый дизайн и название Reina de Oliva - Королева оливок. С большой каплей масла на черном фоне. Мои друзья шутят: вы поменяли Газпром на Лукойл:))

Ну что ж, это наш первый опыт. На этой неделе новая продукция появилась в продаже. Упаковка изменилась, теперь в соответствии с пожеланиями покупателей это темное стекло.

На низких ценах мне пришлось настаивать. Товароведы Семьи категорически против продажи 250 мл масла экстра вирджин за 99 рублей. По их мнению, потребитель будет бояться покупать по столь низкой цене, видя в этом какой-то подвох. Я надеюсь на иной результат.

Параллельно провожу еще один эксперимент. В продаже появилась литровая «Cazorliva» в пластиковой бутылке. Цену удалось сохранить на уровне 249 рублей, несмотря на изменение курса рубля и повышение оптовых цен на оливковое масло из-за неурожая 2012 года. Те же специалисты категорически не рекомендовали мне использовать новую марку для масла в пластике. А мне кажется, что этот продукт просто «улетит», и после этого мы, возможно, начнем продавать его под новой маркой, ведь возить тяжелую стеклянную бутылку из Испании - дорогое удовольствие.

Comments

( 104 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
vladlug
7 июл, 2013 05:55 (UTC)
Удачи!)
А в Москве можно будет купить?
apollo1975
7 июл, 2013 06:11 (UTC)
Вы почти во всем угадали, интересно было почитать. Вот только одно "но" - Не люблю оливковое масло.
У меня есть две новости: одна хорошая, а другая плохая. Начну с хорошей. На каком-то форуме СНГ были признаны два российских города с лучшей архитектурной политикой, это Хабаровск и... почему-то Пермь. Откуда здесь архитектура такая, чтобы быть в лидерах? Вот Казань мельком показали, так столько архитектуры в кадр попало за считанные секунды. А в Перми, может тут дело не в архитектуре, а в архитектурной политике? Архитектурная политика, о, ну хоть есть, чем гордиться. А плохая новость, так весь интернет опять про Пермь говорит.
nomadmoon_proxy
8 июл, 2013 04:52 (UTC)
Не знаю как там Пермь, а вот богоспасаемый бодро портят алюкобондовыми монолитами :(
Может в этом году выберут мэра поадекватнее.
arxipov
7 июл, 2013 06:12 (UTC)
Вы пишете: испанцы "продают масло в основном цистернами в Европу, Америку и Китай, но готовы работать вместе".

Зачем вам с ними работать?

Почему самим не продвигать розницу, почему просто не покупать цистернами, как это делают в Европе, Америке и Китае?

Потом, стеклянные бутылки лучше – но ведь правильно – " возить тяжелую стеклянную бутылку из Испании - дорогое удовольствие".

Почему не разливать в стеклянные бутылки в Перми, и не возить пластиковые из Испании?
capitainelesang
7 июл, 2013 07:10 (UTC)
разумно
но может это требует других затрат и не все сразу? ;)
(без темы) - arxipov - 7 июл, 2013 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - capitainelesang - 7 июл, 2013 12:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - virtualgluck - 7 июл, 2013 07:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arxipov - 7 июл, 2013 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vpaha - 9 июл, 2013 08:20 (UTC) - Развернуть
capitainelesang
7 июл, 2013 07:10 (UTC)
ух ты, рад вестям от вас!
буду это масло искать в мск

надеюсь, тара затемненная?
lanc_xpr
7 июл, 2013 07:10 (UTC)
сделайте что-ть со взвешиванием овощей- придите к единому знаменателю.

в одной семье взвешивают на кассе, в гипере по приввычке идешь на кассу и кассир бежит взвешивать...
chirkunov
14 июл, 2013 14:49 (UTC)
Большие и маленькие магазины отличаются по технологии продаж. Так везде. Но.. подумаем)
busl
7 июл, 2013 07:46 (UTC)
предлагаю бренд
ОливкОйл
gladkaja
7 июл, 2013 09:16 (UTC)
Любопытно.
До сих пор помню как первый раз их попробовала. Подумала тогда, - надо же какая гадость. Но через пару минут ощущение нефти на языке сменилось на вкус ореха и рука потянулась ещё за одной штучкой.
karasya
7 июл, 2013 10:50 (UTC)
надо попробовать
насчёт названия - ваши опасения преувеличены, полагаю
aenural
7 июл, 2013 11:08 (UTC)
А в Екб можно будет купить это масло?
chirkunov
14 июл, 2013 14:50 (UTC)
Скорее всего да, есть договренность с одной из сетей. Через пару недель скажу..
aenural
7 июл, 2013 11:10 (UTC)
И почему-то возник вопрос: а чем Вы сейчас занимаетесь? Маслом?!
lanzart
7 июл, 2013 12:44 (UTC)
В "Семье" товароведы европейского уровня? :)
Не верится как-то.
Но масло, возможно, как-нибудь попробуем на распродажах, а так, что химию поглощать, что "экстра вирджин", узнать бы перед опытом, в чем разница?
bessonov_perm
7 июл, 2013 13:06 (UTC)
Прогноз
Летом, а точнее 7.07.2011 года я сказал, что в марте 2012 года Чиркунов уйдет в отставку, ошибся на один месяц, вот послушайте если не верите ..

bessonov_perm
7 июл, 2013 15:31 (UTC)
Re: Прогноз
Олег Анатольевич, добрый, добрый день. Это Бессонов. Помните я говорил, что мы еще вместе будем стоять с плакатами на митингах, Вы улыбались...я думаю что так и будет.
Я, О.А., если Вы пригласите, я пошел бы в Вашу команду, я не знал Вас в 90- е годы, я видел Тутнева тут в Перми и воспринимал его, как отчаянного ....но, увы, таков бы весь бизнес в стране, я полагал, что военные возьмут власть, даже после убийства Рохлина у меня были надежды, что власть в стране переменится, примерно до 2005 года...
sersk52
7 июл, 2013 15:18 (UTC)
Надо о Родине думать, а он о масле)))
bessonov_perm
8 июл, 2013 10:25 (UTC)
Этот форум и Бессонов
8 июля 2013 года

Президенту России.
Губернатору Пермского края.

А.Б. Бессонова.

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с отменой этого гнусного форума «Пилорама - 2013», предлагаю объявить благодарность губернатору Пермского края и министру культуры Пермского края.
На протяжении ДЕВЯТИ лет в Перми и края проходил этот «слет разрушителей государства», причем в тюрьме, лагере, где отбывали наказание лица приговоренные, как пособники режима Гитлера и все это делалось за счет денег их бюджета края.
Тематика выступлений, уровень докладчиков, он не выдерживал никакой критики. Никакой дискуссии там не было и что мог сказать, например, Сергей Адамович Ковалев, который останавливал войну в Чечне и выводил боевиков от возмездия, что он мог сказать. А как они на перебой наслаждались главой ВТОРОЙ Конституции России, не желая слушать никакого кто говорил, что именно эта Конституция душит всю систему управления в стране, именно те полномочия, которые взял себе тот первый Президент России, они и похоронили окончательно всю демократию в стране, превратили Россию в сырьевой придаток США.
Там собиралось 40 человек правозащитников и 5 000 хулиганов приезжало поорать песни, типа – Еду я на Родину уродину, на какую еще уродину Родину они едут. Это Родина, за которую умирают.
И внешний вид этих защитников прав, какие права они защищают, когда реформы Ельцина, уничтожили все и вся, людей превратили в скот. Какой у них внешний вид. Вечно не бритые, одеты черт знает как.
Замечательно, что новое руководство края услышало голос общественности и закрыло этот форум. И потом, почему в тюрьме, что они этим хотят сказать, что СССР была тюрьмой. Это была империя. Русская империя. Это были русские тюрьмы. Да сажали и будем сажать всех врагов государства и империи. Они издевались все 90- е годы над моей Родиной. Издевались надомной, высмеивали меня, называли сумасшедшим, а я злопамятный и жду минуты, когда смогу отомстить.
Предлагаю объявить благодарность русскому богатырю, самому мудрому губернатору России, Басаргину Виктору Федоровичу и министру культуры Пермского края и присвоить министру звание заслуженный работник культуры России за его мужество и подвиг, он не побоялся оскала либеральной общественности и их тычков, он герой. И следующий шаг, самого мудрого губернатора Басаргина В.Ф. назначить меня, Бессонова А.Б. министром пропаганды Пермского края и тогда Пермский край будет на маршах носить портреты губернатора и петь гимны России и краю. Моей Родине.

А.Б Бессонов.
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 104 комментария — Оставить комментарий )

Profile

chirkunov
Олег Чиркунов

Latest Month

Июль 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

LiveInternet


Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow