?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пермь как текст

Сигнальные экземпляры первых трех книг  нового проекта. За 2009-2010 годы планируется публикация 12 авторов.
Идея проекта Алексея Иванова.



Владимир Абашев

...


Леонид Юзефович


...


Семен Ваксман


...


Метки:

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
martyshin
27 дек, 2008 17:48 (UTC)
оффтоп о наболевшем
попробовать решил хваленую нашим губернатором "Пермскую картошку"
Смотрю в Вивате лежит пакетик с узнаваемым до боли логотипом. написано "Пермская картошка 2,5 кг 25р."
- Ну, думаю, нормально по 10 р за кг как на рынке у южных наших сограждан, куплю на пробу.
- Домой принес, оказалось по 25 рублей не за пачку 2,5 кило, а за 1 килограм. картошка похожа на голландский сорт - розоватая, гладкая как галька.
- то есть, так усиленно рекламируемая нашим губернатором картошка стоит в полтора-два раза дороже чем в соседнем ларьке (10-12-14 р за кило)обычная безбрендовая.
- картошка оказалась на 10% гнилой, выбросить часть пришлось, очень воняла.

Выводы:
1. губернатор очень дорогой рекламный агент,
2. больше я это г... втридорога покупать не буду, лучше обычной бардымской с рынка куплю.
3. все, до чего дотягиваются руки нашего чиновничества, неэффективно, дорого и бестолково.
chirkunov
27 дек, 2008 18:11 (UTC)
Re: оффтоп о наболевшем
Извиняюсь, если в чем-то Вас подвел. Готов компенсировать потери.
Переговорил с Еленой Гилязовой. Завтра она появится в жж. Жалоба на то, что картошка гнилая, с ее слов, первая. Очень сложно, чтобы мытая картошка оказалась гнилой. Вы же видите, что Вы покупаете, в отличие от того, когда Вы покупаете ее немытую.
Как человек, который раньше что-то понимал в продовольствии, хочу сказать, что "розовая и гладкая как галька" - это, скорее, хорошо, чем плохо. Это говорит о том, что у нее хорошая "родословная", что она не выродившаяся. Не скажу, что сам часто покупаю какой-либо картофель, но дважды точно дегустировал пермскую картошку из сети, и по вкусу, и по качеству считаю весьма достойной.
Теперь про цену. Опять же ничего не утверждаю. Хочу только сказать, что сравнивать надо сравнимое. На рынке Вы покупаете немытую картошку и часто не отсортированную по размеру. При мытье картошки и выявляется весь брак. В первую очередь, выявляется та самая гнилая картошка. Очевидно, что картошка мытая, подобранная по размеру и расфасованная стоит гораздо дороже, чем ее неумытая сестра. Дорого или дешево - это другой вопрос. Надо сравнивать с такой же умытой картошкой.
Следующий этап по цене, и когда-нибудь мы к этому придем - это картошка чищенная. А она еще значительно более дорогая. Но когда-то мы считали эффективность ее покупки, например, для общепита. Так вот, с учетом отходов, которые при чистке, с учетом трудозатрат, ее покупка бюолее эффективна, чем покупка картофеля нечищенного.
Конечно, я не могу гарантировать Вам качество пермской картошки, это не является моей целью. Не я ее произвожу и рекламирую. Но считаю, что задача Министерства сельского хозяйства - поддержать наших производителей, особенно в период кризиса. Это зарплаты нашим жителям, это налоги в наш бюджет. А у Вас есть выбор, что покупать. Бардымская на рынке - это тоже наша, пермская! Налоги с нее не уплачены, но не это самое главное.

Edited at 2008-12-27 18:16 (UTC)
dddema
27 дек, 2008 17:59 (UTC)
А что ж сам Алексей Викторович - только "идею"?..
cessurka
27 дек, 2008 19:40 (UTC)
его книга тож ожидается
gladkaja
27 дек, 2008 18:08 (UTC)
Хорошая идея.
Если это конкурс, то рекомендовала бы автора - Василий Тихоновец. Тайна дикого гуся. http://www.proza.ru/avtor/vastin
stepan71
27 дек, 2008 18:41 (UTC)
Пермь как картошка
Идея с книжками очень хороша! Известны ли уже другие авторы?
Когда можно будет приобрести?
Хоть я и предпочитаю читать литературу в электронном виде, с удовольствием куплю серию.

ПС. О картошке.
В магазине Семья цена указана за весь пакет:)
Гнилья не было - симпатичная, мыть не надо.
Если ешь картошку тоннами, выгоднее канешна купить у самого производителя.
stepan71
27 дек, 2008 19:22 (UTC)
Картошка как текст
Кризисные времена. Тема картошки актуальнее культуры:(
aktiv_baby
27 дек, 2008 20:00 (UTC)
просто про книги все очевидно - хороших книг мало не бывает, возрождение "пермской книги" - это однозначно правильно

вспомнилось - когда-то за пермскими миниатюрами гонялись, как за раритетными изданиями - у меня они все еще на полке поближе, отличные "редкие" поэты, великолепные сборники... сейчас так мало поэзии выпускается издательствами, это грустно. может и стоило б возродить идею пермской книги?
cessurka
27 дек, 2008 19:31 (UTC)
Ура! Теперь студентам филфака не придется искать Козарозу по редким знакомым. Ведь в Перми не так уж и много людей, у которых "Козароза" есть в наличие. Книжек 20 не больше
Еще как бедные - cessurka - 27 дек, 2008 19:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cessurka - 27 дек, 2008 19:49 (UTC) - Развернуть
seajey
27 дек, 2008 20:15 (UTC)
Дмитрий Скирюк "Парк Пермского периода"

Может сгодится на что.
yursh
27 дек, 2008 21:42 (UTC)
кстати, прикольное произведение. Не шедевр, но на определенный местный сегмент может работать ка товар. Главная ценность - привязка к городской топонимике
(без темы) - seajey - 27 дек, 2008 22:54 (UTC) - Развернуть
polikliet
27 дек, 2008 20:42 (UTC)
Да, слышали слышали! 10 книг, говорят будет. Не так ли? Абашев больше года лежит у меня на рабочем столе, так и не прочёл. А по Казарозе у меня небольшой цикл постов)) Не желаете пройтись по Перми 1920-го года?
yursh
27 дек, 2008 21:12 (UTC)
В прежние времена в каждой пермской интеллигентной (или претендующей на то - была такая позиция)семье была серия пермской книги. Сегодня полка пермской книги сильно расширилась, но при этом размылась и потеряла актуальность и, важно, ценность. Сегодня гораздо важнее, чобы пермская книга стояла, прежде всего, на полках россиян, а не на полках пермяков. И с имиджевой, и с экономической точки зрения. Для этого нужны не столько финансовые, сколько профессиональные усилия.
Моя жена управляет книжным магазином возле ЦУМа, куда в основном приходят гости города, и может очень четко сформулировать потребности в тематике, объеме и полиграфии пермской книги. Ее однозначный вывод - у нас не хватает хорошей краеведческой литературы - либо выходит всякая шняга (особенно относится к медиа-изданиям и здесь полностью согласен, поскольку их часто тестирую), либо тиражи недостаточны, а чаще цена завышена. Это ограничивает влияние на гостей города, которые хотели бы больше узнать о Перми и крае, истории и культуре, но вынуждены часто отказываться от имеющегося предложения.
Грамотная и доступная литература для гостей - особая тема, которой стоит уделить внимание.
Архиважная тема для продвижения Пермского края - хорошо поданная и грамотно сделанная туристская информация. Пока на рынке дешевые поделки, ради прибыли, не отвечающие на важные вопросы. Особенно, в условиях развития автотуризма и его доминирующей роли в будущем.
Если уж говорить о перспективах автотуризма, то следовало бы подумать о координированной системе, ориентированной на конечный результат. Пока каждый этап и составная часть нашего туризма живут оторвано друг от друга, сами по себе и ради максимальной личной прибыли, без заинтересованности в КОНЕЧНОМ результате. Это создает не конкурентные условия для пермского туризма. На таких условиях мы можем только выдаивать внутренних туристов, но не сможем привлекать внешних. Уж не говоря о совершенствовании, развитии и создании конкурентных достопримечательностей. Ситуацию могло бы изменить создание краевого туристического консорциума, ориентированного на конечный результат, предполагающий и развитие пермского региона.
chuma_tv
30 дек, 2008 05:04 (UTC)
не о картошке, а о книжках
может быть, это вопрос не совсем к вам, олег анатольевич, но все же. очень интересно почитать новую серию, поэтому вопрос, где и когда можно будет ее купить и по какой цене? будут ли доступны эти книги? например, недавно переиздали книгу серебренникова про коллекцию пермских богов, замечательная книга, но цена - на большого любителя. не то, чтобы жалко денег, просто столько не всякий себе позволит, хотя, думаю, такая книга должна быть в каждом доме. и если мы, действительно, хотим повышать уровень культуры жителей Пермского края, то, наверное, пора уже вводить "социальные" скидки на книжки по культуре и краеведению, хотя бы для определенных групп (школьники, студенты и т.д.). давыдычев для первоклашек - это, конечно, хорошо, но кол-во первоклашек по отношению к кол-ву даже всех учащихся - только 10 процентов. Маловато!
пожелание к администратору: можно как-то более четко сортировать комментарии, а то заходишь на сообщение о книжках, а читаешт про плохую пермскую картошку. сколько времени - зря, даже если просто листаешь.
radom_az
20 янв, 2009 18:49 (UTC)
Re: не о картошке, а о книжках
Да ну - бросьте. Вы думаете, что эти книжки выпускаются для чтения пермякам? "Оставь надежду, всяк сюда входящий!"
Эти издания осядут в администрациях для презентационных подарков. И ничего более...
lanzart
31 дек, 2008 08:14 (UTC)
У Абашева вышла норвая книга: "Всвелодовильва. На перекрестке культуры". Кажется так. Тираж только всего лишь тысячный. И разойдется, вероятнее всего, на подарки.
chirkunov
20 янв, 2009 20:01 (UTC)
Тысячный тираж для Перми это много.
(без темы) - radom_az - 20 янв, 2009 20:25 (UTC) - Развернуть
milla_lt
2 янв, 2009 08:54 (UTC)
Вы - удивительный :-)
radom_az
26 янв, 2009 22:08 (UTC)
Удивительный Вы человек, Олег Батькович!
Из бюджета выделили 4,5 миллиона рублей на подготовку, издание и рекламную шумиху 9 книжек. И говорите, что тираж в 1000 экземпляров для города Перми это много. Круто! Пир во время чумы - вот что творится у вас в администрации.
Из всего тиража в 2,5 тысячи экземпляров в продажу пойдут только 500 штук. Мор на Вашу голову, уважаемый! Чтобы Ваши дети книжки по 2,5 тысячи рублей всегда покупали!
Действительно, удивительный человек Вы.
begemot_eho
28 янв, 2009 10:38 (UTC)
мелочь, а неприятно
Олег Анатольевич, книги - это замечательно.
А понты вокруг книг к чему?

http://begemot-eho.livejournal.com/264132.html
http://begemot-eho.livejournal.com/264449.html

Вот вы недавно задавались вопросом по поводу листовок. Мол, раз напечатали, деньги потратили - значит, должен быть в том смысл. А теперь вопрос о смысле вам.
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

chirkunov
Олег Чиркунов

Latest Month

Июль 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

LiveInternet


Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow