Закончено изучение вариантов южного железнодорожного обхода города Перми. Получены все необходимые согласования по варианту II.
Обход, силами Александра Кудрявцева, министра градостроительства, внесен в Стратегию развития РАО РЖД со сроками строительства после 2015 года. Может, после 2015 года кто-то вспомнит Сашу добрым словом, а пока ему надо деньги на полное финансирование пробивать.
Comments
А автотранспорт так и будет на паромной переправе плавать?
А не замахнуться ли нам на комбинированный авто/жд мост?
Будет круто!
Какая процедура выкупа земель под такие нужды и по каким ценам будут выкупаться?
интересно, а почему не рассмотрели вариант ухода от ТРАНСИБА между ст.Юг и Янычами? С использованием той ветки(действующей кстати), по которой ходил БЖРК Ракетного дивизиона ЗАТО Звёздный? Да и ту стоянку с ремонтной базой, где базировался БЖРК,(где хотели логистический комплекс разместить) можно было бы использовать, там площади, как на Перми-Сортировочной... Сейчас туда вагонов-минераловозов набили в отстой с пол-тысячи...
Да и мост ж/д какой-никакой уже есть над федеральной трассой Пермь-Екатеринбург.
А заодно и похоронить планы строить "Белкамур" через Пермский край: большая часть участка до Сыктывкара уже построена через Кировскую область (Яр - Омутнинск - Кирс - Лесной - Чернореченский и далее на север). Пермский вариант никому, кроме пермских и кудымкарских бюрократов, не нужен.
Прежний участок сохраняется,следовательно территория города не освобождается.
Сравнение с автодорожным обходом некорректно - жители города для частного транспорта ж\д пути не используют, экологической составляющей нет.
Проблема формирования составов пропредприятий обходом по-видимому не решается, ж\д "пробок" не наблюдается (не специалист, может быть и не прав).
Обходы не затрагивают промзон, видимо рассчитаны не перспективное развитие территорий.
Учитывая практический подход к реализации затратных проектов, хотелось бы увидеть экономический эффект и реальную выгоду для края либо для конкретных собственников земель, предприятий, будущих инвесторов.
Может кто-нибудь сможет объяснить?
А это вполне могло быть и посреди города - представьте, на мосту над ж.д. путями, что от ш. Космонавтов к Стаханова, или на переходе Стаханова-Чкалова, или по ш. Космонавтов между Блюхера и Гознаком: авария, тяжелая машина вылетает с моста на пути, а тут идет состав. Думаете - преувеличиваю? Да и без этого есть причины, по которым может произойти подобная катастрофа - та же диверсия. Вот почему транзитный ж.д. поток нужно из города выводить, по крайней мере Транссибовский.
Вот выдержка из этого обращения:
Транспортно-географическое положение Оханска после того, как здесь построят автомобильно-железнодорожный мостовой переход, по своей уникальности вообще сравняется с пермским (железнодорожная станция на Транссибе плюс речной порт единой глубоководной системы Европейской части России). Город получит шанс стать важным транспортным узлом, работающим на товарообмен между Европой и Азией. Значит, он станет привлекательным для размещения высокотехнологичных производств, дающих быстрый социальный эффект (портовое хозяйство, машиностроение, легкая и пищевая промышленность) и отраслей, обслуживающих население и производственную сферу. Напомним, что на сегодня Оханский район является глубоко дотационной территорией.
Возможно ли создание чего-то подобного на «Железнодорожном обходе Перми» в будущем?
Ну, или по-крайней мере, проектированием их...
Положили схему в Google Earth и прикинули развитие жд с точки зрения оптимизации части затрат.
http://news.eastgeology.com/2009/04/blog-post_09.html - результаты опубликовали в своем блоге.
Открыть схему жд обхода в Google Earth
А упомянутое Вами - преобладание дорог "из Москвы" и "в Москву" - вертикаль власти в действие, так сказать.
Обращаются к Вам жители деревни Сюзьва, находящейся вдоль железной дороги, на 57 км западного направления и относящейся к Григорьевскому поселению. Суть обращения следующая: на протяжении длительного времени у нас постоянно отключают электоэнергию.
Отключение происходит каждый день с 19-00 до 23-30 и в будни и в выходные дни. В результате, вся деревня сидит при свечах. Школьники готовят уроки ночью, родители замучались с маленькими детьми. Мы устали так жить! Нет никакой информации как долго будет это продолжаться! Просим Вас разобраться и помочь.
С уважением, жители деревни Сюзьва.