?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карманы наизнанку

Становится стандартом представление не только декларации доходов госчиновников, но и публичность этого документа. Думаю, что это правильно, хотя еще более правильно контролировать не столько доходы чиновников, сколько их расходы. Что город Москва - один из самых дорогих городов в мире - это ведь тоже о чем-то говорит. Наверно, о том, что там тратятся большие деньги. А кто их тратит в чиновничьем центре страны? Думаю, не только бизнес.
Что касается моей декларации, то за 2008 год у меня задекларирован доход в 1 млн 800 тыс рублей. Это моя зарплата госчиновника. Плюс к этому, около 14 тыс рублей я получил за преподавание в Пермском госуниверситете. Эти деньги так и остались в госуниверситете, в фонде развития.
Мой юрист убедил меня в том, что в данной декларации не следует указывать получение страховки за сгоревший дом. Сумма составила 8 млн 445 тыс рублей. Но все же я эту сумму решил задекларировать, хотя что это? Вроде, не доход в полном понимании этого слова. Но учитывая, что эту сумму я тихонько проедаю, поскольку не начал стройку дома по новой, это как бы источник моих сегодняшних текущих расходов.
Теперь про собственность. Мне принадлежат переданные мной в доверительное управление доли и акции предприятий, входящих в группу предприятий "ЭКС", таких, например, как наиболее известная торговая сеть "Семья". В этом году продаж акций и получения дивидендов по ним, то есть доходов, у меня не было.
Из иной собственности - квартира в Перми, земельный участок и баня на реке Сылва, квартира в Москве и любимая мной автомашина "Мерседес", приобретенная в 2004 году. Просто ласточка:).
P.S.  Что называется, по многочисленным просьбам читателей. Собственности за рубежом у членов моей семьи нет. Живут в арендованной квартире.  Старший сын учится в университете, младший в школе. Регулярных источников доходов у них пока нет. Жду и надеюсь.  Жена в прошлом году открыла  медицинский кабинет (на арендованной площади). До уровня окупаемости пока не дошла, но надеется. Никаких доходов, связанных с Россией, у всех троих нет. У младшего сына- мотоцикл, у жены- Мерседес-С, 2004 года.

Comments

( 60 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
kokoeu
13 апр, 2009 11:21 (UTC)
Ещё бы на местах посмотреть доходы некоторых чиновников.
lanzart
13 апр, 2009 12:43 (UTC)
Ещё бы на местах посмотреть доходы некоторых чиновник
зачем? :)

"Становится стандартом представление не только декларации доходов госчиновников, но и публичность этого документа."
это отнимает время у граждан на подсчет собственных доходов и расходов? Тогда зачем? Странные всё же стандарты... Если человек хочет - пусть показывает, если не хочет - а, фигу прячет в кармане что-ли? Или у госчиновника ничего своего, всё народное? Если человек захочет что-то скрыть, он найдет способ. :)
kokoeu
13 апр, 2009 11:22 (UTC)
Нет так много. А доходы близких родственников?
liberast_rus
13 апр, 2009 13:32 (UTC)
а супруга?
как выяснилось все наши чиновники живут на иждевении жён
khamlo
13 апр, 2009 14:23 (UTC)
иждевенец от слова дева?
khamlo
13 апр, 2009 14:39 (UTC)
Конечно, смешно про автоприцепы скиф читать в декларациях первых лиц государства. Только размер декларируемого дохода мне кажется выбрали не очень удачно. 4-5 млн.руб. слишком большая сумма для электората, но совершенно смешная для людей, которые примерно представляют размер бонусов членам советов директоров госкорпораций в которые входят члены правительства.

зы. декларации опубликованной в этом жж почему то верю. Сами без дивидендов и бонусов в этом году сидим)

perfectmixer
13 апр, 2009 14:49 (UTC)
"Думаю, что это правильно, хотя еще более правильно контролировать не столько доходы чиновников, сколько их расходы"
Уверен, что надо контролировать доходы и расходы простых людей, чья жизнь зависит от чиновников и сопоставлять их с фактическим уровнем жизни первых лиц в широком определении:)(аскетов с небольшими расходами думаю там не так много)Всё ведь познаётся в сравнении. И вот тут в гондурасе,пардон в Перми, зарыта такая мина, что она не одну ответственную ж разнесёт, если её наконец пермяки заметят. В Москве её видят, но наступать жертвуя своими жизнями желающих уже нет, потому как можно и так, всё ведь познаётся в сравнении:) Путь самоотделения от Москвы, чтобы не работал главный принцип не предлагаю:)
А заведомо лживые декларации заставлять "писателей" публично читать и съедать, не из зависти и злости ради, а смеха и пренебрежения для.
happymishell
13 апр, 2009 15:30 (UTC)
"Теперь про собственность. Мне принадлежат переданные мной в доверительное управление доли и акции предприятий, входящих в группу предприятий "ЭКС", таких, например, как наиболее известная торговая сеть "Семья". В этом году продаж акций и получения дивидендов по ним, то есть доходов, у меня не было. "

Правильно ли я Вас понимаю что сеть Семья не принесла вам ничего за 2008 год? А значит сеть неприбыльная?
dekabrist2015
15 апр, 2009 22:22 (UTC)
Почему? Просто вся чистая прибыль могла быть реинвестирована. Решение о выплате дивидендов принимает собрание акционеров, которое могло определить их объем в виде числа ноль.
(без темы) - chirkunov - 19 апр, 2009 14:06 (UTC) - Развернуть
nikchemu
13 апр, 2009 15:37 (UTC)
Кажется Вы имеете двойное гражданство.
А по собственности и доходам в Швейцарии нет данных?
igoreks
13 апр, 2009 18:24 (UTC)
А мы не жители той страны, нам не положено знать, хотя может это и не секрет :)
(без темы) - chirkunov - 19 апр, 2009 14:09 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
lanzart
13 апр, 2009 18:34 (UTC)
кусок хлеба, чистый воротничёк, пистолет...;-)
Мафия бессмертна? Если бы они потом не спивались... :)
asd08
13 апр, 2009 16:15 (UTC)
Добрый день Олег Анатольевич. Касательно финансов чиновников, приятно отметить, что у вас нет армии охраны(по крайней мере не видел). Ездите на Ауди А8. Даже Соловьев и то отметил, что при своем положении и финансовым возможностям не стоит этим кичится. А у меня к вам такой вопрос не очень приятный. связи с чем Пермский край в СМИ оказался в хвосте? Везде пишут что Пермский край входит в 7ку наиболее пострадавших регионов. Если можно ваши комментарии. Это не наезд. Типа ты че мужик проглядел. Просто интересна ваша позиция.
sam_soloviev
16 апр, 2009 02:46 (UTC)
Везде пишут что Пермский край входит в 7ку наиболее пос
А менее пострадавшие согласно того рейтинга - Чечня (1 место) и Дагестан (2 место). Ноу комментс.
(без темы) - chirkunov - 19 апр, 2009 14:11 (UTC) - Развернуть
di4aro
13 апр, 2009 18:19 (UTC)
Ухххх как)))))) а жОна, а дети????)))))а родственники))))) уха-ха)))
lanc_xpr
13 апр, 2009 21:34 (UTC)
да это просто цирк и издевательсвта. Президент получает с премьером 4 млн рублей в год- ну это же просто смешно.
П.С.
"Заполняет Лужков декларацию налоговую. Графа недвижимость. Пишет - "Кепка". Рядом жена стоит, смотрит туда же, и думает че б написать. Он ей:
-Пиши просто - Москва, а то на банкет опоздаем."
loinov_alex
14 апр, 2009 03:53 (UTC)
Деньги в карманах? Разве такое сейчас бывает? Хотя если денег всего 50 рублей, то наверное да... Бывает. Кстати, вывернул свои карманы - нашел 12 рублей. Печально.
loinov_alex
14 апр, 2009 03:57 (UTC)
Кстати, народ. А не вывернуть ли нам всем карманы и отписать тут, кто сколько найдет? Счета в заграничный банках можно не выворачивать. Речь идет о карманах.
chert73743
14 апр, 2009 04:16 (UTC)
Просто ласточка:)
От прочитанного просто рыдал минут 40. Олег Анатольевич, я конечно понимаю и знаю Вашу самоотдачу для дела, но ведь не все так. Вы не написали самое главное в этом году декларация доходов чиновников дело сугубо добровольное.+ у Вас же двойное гражданство!? Там Вы тоже отчитываетесь? Ну а совмещение бизнеса и работа в администрации!? Выделение участков для "Семьи". Здесь прямая вещь "конфликт интересов" как сказал вчера Никита. С одной стороны Вы как глава исполнительной власти с другой в доверительном управлении акции Семьи!? или я что-то путаю. Можно вспомнить конфликт интереснов еще нескольких министров действующих и нет и глав.
chirkunov
19 апр, 2009 14:16 (UTC)
Re: Просто ласточка:)
Про двойное гражданстов уже ответил. У меня только российское. Назовите участок который я выделил для "Семьи"!
Что касается прав владения, то есть один подход к оценке- Закон! Я нго строго соблюдаю. И , кстати, ничего предосудительного в том, что владею бизнесом не вижу. Это дело, котрым я горжусь, как надеюсь, буду когда-то, когда можно будет подвести итог, буду ордиться и тем, что я сегодня делаю.
rusl_an
14 апр, 2009 04:35 (UTC)
ИМХО, о своих расходах согласились бы разговаривать только 3 человека из тех, кого я знаю во власти - Чиркунов, Белых и Медведев. Для большинства остальных эта мысль крамольна. Пока народ не осознает это и не начнет требовать от власти открытости и прозрачности, а не хорошей жизни, подобная публичность будет эксклюзивом.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 60 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

chirkunov
Олег Чиркунов

Latest Month

Июль 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

LiveInternet


Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow