Олег Чиркунов (chirkunov) wrote,
Олег Чиркунов
chirkunov

Сессия на Питерском форуме

Провели сессию "Большие города: готовимся к экономическому росту" в рамках Питерского форума. Прилетел, отоспался и пытаюсь понять, что получилось, а что - нет. Самое главное в жизни, что мы получаем - это опыт. Но мы его получаем, елси в состоянии проанализировать то, что сделали.
После сессии подходили люди с восторженными отзывами, но у меня оценки несколько иные. Думаю, мы провели мероприятие на твердую четверку. Точно не меньше, так как собрали, как кто-то выразился, сборную Европы: лучших специалистов в сфере градопланирования. И свои выступления они отработали честно. Выложились, как могли. Но я постоянно чувствовал, что то, что произносится со сцены, не усваивается аудиторией. Более того, если бы я слышал эту тему впервые, я бы, наверно, не дослушал и покинул семинар. Разные подходы, даже разные языки - все это создает преграду. Может, у меня такое ощущение, потмоу что с теми, кто выступал с докладами, я уже общаюсь несколько лет. Я понимаю, чему я от них научился, что начал понимать, мне очень хотелось, чтобы это за два часа услышали участники семинара. Наверно, что-то услышали, но мне кажется, мы не смогли передать эти знания аудитории.
Все, что необходимо, было сказано. Весь вопрос в том, как надо было делать акценты. И сейчас уже "после драки" вижу только один из способов: подготовленные вопросы из аудитории. Никогда этим не занимался, поскольку это, скорее, сокращает возможность свободного общения. Но какая другая форма?
В общем, надо спокойно подумать. Говорят, одним из лучших семинаров был на тему нового кино, который модерировал Станислав Воскресенский. У них там получилось именно общение, у нас - концентрированный поток информации.

Р.С.   Позвонил замминистра экономического развития Станислав Воскресенский, сообщил, что у него очень хорошие отзывы о нашем семинаре.  О как!  Я ему рассказал об отзывах на "Новое кино".  "Кукушка хвалит петуха", -говорит замминистра.
 
Tags: Создание города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments