Я здесь!

Теперь я здесь !
Все имеет свое начало и свое завершение. И все должно иметь свой смысл. Мы общались с вами в ЖЖ несколько лет, и это имело смысл и ценность. Но мне кажется, что один формат не может жить долго.  Я создал для себя более подходящий и перехожу туда.
Для меня смысл нового формата - в организации прозрачного процесса управления регионом, реального электронного правительства. Похоже, такое в мире пока еще никто не сделал, а решить новую задачу всегда интересно. Приглашаю Вас в этот проект, мне кажется, он уже интересен. Постараюсь сформировать в новом проекте сообщество, которое разделяет нашу идеологию и хочет перемен. Планирую внимательно относиться к  комментариям участников проекта. Жду вас!
А что касается ЖЖ, то, может, я буду здесь появляться, но, скорее всего, достаточно редко. К сожалению, технически невозможно организовать трансляцию записей в ЖЖ из Wordpress.  Буду транслировать в Twitter и Facebook. Но все меняется и, возможно, рано или поздно я сюда вернусь. Все имеет свое начало и свое завершение.

Кризис жанра

Похоже, у меня кризис жанра в жж. Поковырялся в сети, и мне показалось, что не только у меня. Как-то все стало менее интересно. Вся активность, похоже, переместилась в твиттер.
Второй проблемой является то, что мне надо найти разумный баланс между жж и wordpress. При этом wordpress - это скорее инструмент управления. Начал там новый формат. Посмотрим, что из этого получится.

Большие инвестиции и небольшие убытки

Вчера в Саратове рассматривали вопрос о работе регионов по привлечению инвестиций. Пермский край смотрится вполне прилично, хотя, конечно, хотелось бы большего. 2011 год по статистике хуже 2010, но будем надеяться, выправится. 
Когда уезжал в Саратов, по дороге в аэропорт спустило колесо. Как впоследствии выяснилось, результат моего наезда на оставленную дорожниками канаву. Что еще более удивительно, в Москве при переезде из Домодедово во Внуково снова спустило колесо, но там меня в этом сложно обвинить, не я был за рулем. Четыре колеса за неделю - дорого и странно. Приобретение четырех колес войдет в стоимость основного капитала? :))

О невоспитанных водителях

Еду в аэропорт. На шоссе Космонавтов в районе Новомета прямо через газон разворачивается Тойота Рав-4 госномер с500ре. При этом свободное место для разворота в ста метрах. Зачем надо быть таким уродом невоспитанным человеком?

На берегу Белого моря

Прилетел в Архангельск. Завтра буду выступать на Международном арктическом форуме, организованном Русским географическим обществом. Буду рассказывать про проект Белкомур. Раньше проталкивал его со стороны Урала, завтра буду это делать со стороны Белого моря.
P.S. Кто знает, что стоит посмотреть в Архангельске?